День защиты детей от БФ «Развитие общественно-значимых инициатив» и Федерации водно-моторного спорта Москвы прошел в Парке Рублево

01.06.2021
image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg image001.jpg

1 июня Федерация водно-моторного спорта Москвы приняла в яхт-клубе «Парк Рублево» социально-ориентированный проект «Национальный триатлон 2021». Организатор мероприятия благотворительный фонд «Развитие общественно-значимых инициатив» традиционно приурочил его к Международному Дню защиты детей. Более четырехсот гостей события приняли участие в образовательных мастер-классах,  благотворительном забеге и фестивале водно-моторного спорта.


Мероприятие для детей и детей с ограниченными возможностями здоровья из школ-интернатов Московской области проводится во второй раз. Спортивная программа состояла из состязаний по бегу, мастер-классов по вейкборду и SUP-борду. Забег прошел на двух трассах – «Круг добра» на территории яхт-клуба (для детей до 14 лет) и от Никольского Собора в Павшинской пойме до яхт-клуба «Парк Рублево» (для участников старше 14 лет). Турнир по мини футболу среди детских команд собрал представителей Москвы, городских округов Московской и Рязанской областей.

Профессиональные инструкторы спортивной водно-моторной школы города Химки катали детей на спортивных судах «Формула будущего». Состоялись показательные выступления во фристайл-аквабайке от Президента Федерации водно-моторного спорта Москвы Михаила Ершова и в дисциплине гидрофлайт от обладателя Кубка России 2020 Андрея Смирнова.

Развлекательно-познавательная программа включала выступление творческих коллективов и чирлидеров, игру лазертаг, конкурсы и викторины, а также выставку современного искусства “Без границ” и мастер-классы по скульптуре и живописи.

Основной целью проекта «Национальный триатлон 2021» является создание условий, обеспечивающих эффективное и ускоренное развитие платформы для занятия спортом детей с ограниченными возможностями здоровья, утверждение принципов здорового образа жизни и решение социальных проблем общества посредством физической культуры и спорта.

«Национальный триатлон – это социально-ориентированный проект. Его задача - объединить детей с различным состоянием здоровья, дать всем возможность окунуться в атмосферу спорта и праздника.», - рассказал Андрей Гришин, директор благотворительного фонда «Развитие общественно-значимых инициатив».

«Участие Федерации и ее спортсменов в проекте - это наш небольшой вклад в формирование толерантного отношения в обществе к детям с ограниченными возможностями здоровья, демонстрация доступности водно-моторного спорта для всех, - прокомментировал Михаил Ершов, президент Федерации водно-моторного спорта Москвы.

Мероприятие организовано благотворительным фондом «Развитие общественно-значимых инициатив» и Федерацией водно-моторного спорта Москвы.

При поддержке: Администрация и Общественная палата городского образования Красногорск, Общественный Совет ГУ МВД по МО
Принимающая сторона: яхт-клуб «Парк Рублево»
Информационный партнер: Вести Подмосковья, ИА Ветеранские вести и Veterans news

Адрес места проведения: Московская область, Красногорский район, яхт-клуб Парк Рублево, ул. Согласия, д.13