Открытый Чемпионат Москвы по РИБам: в числе победителей многократные чемпионы мира и Европы

27.09.2021
image002.jpg image002.jpg image002.jpg image002.jpg image002.jpg image002.jpg image002.jpg image002.jpg image002.jpg

Федерация водно-моторного спорта Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы провела второй в истории Чемпионат столицы по водно-моторному спорту среди мотолодок класса RIB (гоночные классы PR1, PR2, PR3, PR4). Среди победителей – многократные чемпионы мира и Европы. Соревнования прошли на базе яхт-клуба «Элит Кроус».

В соревнованиях, которые прошли на акватории Кожуховского затона, приняли участие 24 атлета из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Красноярского края. Среди них – мастера спорта международного класса, многократные чемпионы титульных международных соревнований. В каждом из гоночных классов было проведено по четыре 20-минутных заезда, по результатам которых и определились имена победителей.

Чемпионат столицы в этом классе спортивных мотолодок проводился во второй раз, впервые его провели в 2018 году. РИБы или PR – это мотолодки с жестким корпусом, надувными бортами и подвесными двигателями, развивающие скорость до 170 километров в час.

В самом мощном гоночном классе среди РИБов, PR1, где мощность двигателя не ограничена, а фактически составляет порядка 300 л.с., между собой за звание сильнейшего состязались представители легендарной команды New Star Racing Team, являющейся многократным чемпионом мира и Европы в водно-моторном спорте. В итоге первое место занял Дмитрий Малкин, второе место у Андрея Панюшкина, третье место у Константина Устинова. Команда представляет Московскую область.

В классе PR2 (объем двигателя до 200 л.с.) на высоте были представители петербургского водно-моторной школы. Чемпионский титул завоевал Сергей Паламарчук. Второй результат показал Евгений Паль. Третье место занял Ярослав Паламарчук.

В классе PR3 (объем двигателя до 140 л.с.) не было равных столичным спортсменам. Первое место заняла Анастасия Кряжева. Второе место у Николая Голдовского, третье – у Дмитрия Наполова.

В классе PR4 (объем двигателя до 60 л.с.) пьедестал почета заняли представители Красноярского края. Победителем Открытого Чемпионата Москвы в этом классе стал Иван Украинец, серебро завоевал Павел Кузнецов, бронза у Даниила Мамонтова.

Главным судьей соревнований выступил судья всероссийской категории Сергей Александрович Белугин.

«Соревнования прошли в приятной дружеской атмосфере. Они объединили первоклассных российских гонщиков, чьи имена известны во всем мире, и начинающих юных атлетов, чьи самые высокие достижения еще впереди. Радостно видеть, как в истории этого класса появляются новые имена и новые главы развития», - прокомментировал Андрей Краснов, первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта Москвы.

«Этим Чемпионатом мы закрыли московский сезон. Несмотря на продолжающиеся ковидные ограничения, нам удалось провести несколько хороших массовых стартов, собравших лучших гонщиков. Соревнования проходили как в новых дисциплинах водно-моторного спорта, так и в классических классах. В этом смысле мы поддерживаем стратегию Федерации водно-моторного спорта России – поддерживать и развивать оба этих водно-моторных направления. Мы готовы поддерживать любые водно-моторные инициативы, способствующие развитию нашего спорта. В каждой из дисциплин мы планируем провести встречи комитетов, где будет определена политика классов, правила соревнований и обозначены планы мероприятий на следующий сезон», - прокомментировал Михаил Ершов, президент Федерации водно-моторного спорта Москвы.

Принимающая сторона: яхт-клуб Элит Кроус
Информационный партнер: М24, Вести Подмосковья