Заслуженные награды: 5 званий мастер спорта для сборной команды по водно-моторному спорту Москвы

23.12.2021

В сезоне 2021 года в Москве впервые за 12 лет прошли титульные соревнования по водно-моторному спорту - финал чемпионата России в классах аквабайка и новых дисциплинах: мотосерфе и гидрофлайте, а также Первенство России по аквабайку.

За первый год деятельности Федерация водно-моторного спорта Москвы провела 5 соревнований, это Кубки, чемпионаты и первенства Москвы в различных дисциплинах, в них приняли участие 200 спортсменов.

«В половине дисциплин на всероссийских соревнованиях московские атлеты стабильно оказываются в призах. Поэтому и городские соревнования проходили в этом сезоне на очень высоком профессиональном уровне, зачастую накал борьбы приближался к показателям Чемпионата России», - комментирует Михаил Ершов, президент Федерации водно-моторного спорта Москвы.

Сборная команда Москвы продемонстрировала на чемпионате страны высокий уровень подготовки. Звание чемпионов страны завоевали члены сборной: Никита Куклин в классе скидивижн GP3, Сергей Чемезов в классе аквабайк-фристайл, Александр Курдюков в классе скидивижн GP1, Алексей Мишустин в классе гидрофлайт, Андрей Яковлев в классе Runabout GP1.

На сегодняшний день в состав сборной столицы входят 26 спортсменов. Этой осенью по итогам прошедших соревнований звание мастера спорта была присвоено пяти московским водномоторникам: Александру Барсу, Андрею Смирнову, Алексею Мишустину, Анастасии Кряжевой и Эдуарду Саркисяну. 



Президент Федерации водно-моторного спорта Москвы Михаил Ершов вручает удостоверение мастера спорта Андрею Смирнову, серебряному призеру Чемпионата России по аквабайку, мотосерфу и гидрофлайту, 2021